Конкурсы
Вернуться к списку #Прием заявок Локация Фонд перспективных исследований объявляет прием заявок на участие в конкурсе на лучшую интеллектуальную технологию геопривязки изображений. Партнером конкурса выступает Фонд «Сколково» при технической поддержке ООО «Форексис».
Цель

Цель проведения конкурса — поиск наиболее перспективных и развитых технологий определения места проведения фотосъемки по фотографии и распознавания на ней различных информативных объектов, таких как указатели, государственные номера автомобилей, информационные и рекламные вывески, достопримечательности, а также особенности архитектуры и природных ландшафтов.

Задачи конкурса: 

повышение интереса научного сообщества к решению научно-технических задач в области определения географических координат по семантическим признакам изображения и интерпретируемости полученных результатов;

выявление российских научных коллективов, способных проводить исследования инновационного характера в области создания интеллектуальных технологий геопривязки изображений, способных заменить человека при решении задач по определению места, изображенного на фотоснимке;

сопоставление отечественных технологий геопривязки изображений;

определение по итогам конкурса лучшего отечественного решения.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее техническое решение», «Лучшие перспективы коммерциализации», «Наиболее интерпретируемые результаты работы модели».



К участию в Конкурсе допускаются
Юридические лица

Юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, являющиеся резидентами Российской Федерации, созданные на территории Российской Федерации без участия иностранных граждан, иностранных или международных организаций (работа по выполнению конкурсных заданий проводится на территории Российской Федерации при непосредственном участии граждан Российской Федерации).

Этапы конкурса

Для участия в конкурсе необходимо направить сканированную заявку на участие (приложение № 1 к конкурсной документации) на электронную почту fpi@fpi.gov.ru и competitions@forecsys.ru, указав в теме письма «Конкурс ФПИ-2020 Локация: Регистрация». Также не позднее 15 июня 2020 г. (включительно) необходимо отправить оригинал заявки на участие в конкурсе по адресу Фонда перспективных исследований (121059, г. Москва, Бережковская наб., д. 22, стр. 3).

Если Конкурс признан состоявшимся и определен победитель (победители):

Между победителем Конкурса в номинации «Лучшее техническое решение» и Фондом перспективных исследований подписывается соглашение о подготовке документации на реализацию научно-технического проекта Фонда перспективных исследований. 

Победитель в номинации «Лучшие перспективы коммерциализации»,  может претендовать на заключение с Фондом «Сколково» соглашения о предоставлении минигранта в размере до 5 000 000 рублей после получения статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково».

Более подробная информация о номинациях и условиях участия приведена в конкурсной документации.

I этап
Обучение (заочный): 2 апреля - 30 июня 2020 г.

На первом этапе участникам предоставляется обучающая и открытая контрольная выборки. В задачу участников конкурса входит разработка алгоритмов и программного обеспечения геопривязки изображений. На основе результатов работы алгоритмов на открытой контрольной выборке ведется предварительный анонимный рейтинг участников.
II этап
Соревнование (заочный):  01 июля - 31 июля 2020 г.

Всем участникам одновременно будет предоставлена закрытая контрольная выборка изображений, не содержащая географических координат. За ограниченное время участники протестируют свои алгоритмы на полученных фотоснимках и вышлют результаты организаторам конкурса. Впоследствии все алгоритмы пройдут проверку организаторами на предмет соответствия требованиям.
III этап
Финал Конкурса (очный): 28 августа 2020 г.

На третьем этапе конкурса участники презентуют свои решения перед конкурсной комиссией. Результаты будут оцениваться по трем номинациям: «Лучшее техническое решение», «Лучшие перспективы коммерциализации», «Наиболее интерпретируемые результаты работы модели». Все участники третьего этапа конкурса являются финалистами конкурса и награждаются дипломами.
Конкурсы

лучшая возможноcть реализовать
Ваши идеи и проекты

Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика