Сотрудничество
Инновации начинаются здесь — начните работать с нами

Заявки на реализацию проектов принимаются от организаций любой формы собственности (за исключением некоммерческих организаций, являющихся иностранными агентами), в том числе структур оборонно-промышленного комплекса, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов различной ведомственной принадлежности, а также физических лиц, достигших совершеннолетия и имеющих российское гражданство.

Основные критерии отбора проектов

Заявку, подготовленную в соответствии с установленным образцом , можно привезти лично или отправить по почте на адрес: 121059, г. Москва, Бережковская наб., д. 22, стр. 3, Фонд перспективных исследований. Адрес электронной почты: fpi@fpi.gov.ru

Также заявку на реализацию проекта можно направить при помощи формы обратной связи

Предложить проект Заполнить форму

В случае, если по каким-либо причинам на данном этапе Ваша идея не может быть оформлена в качестве заявки на реализацию проекта, предложить идею можно с помощью простой формы обратной связи

Предложить идею Заполнить форму

Если идея соответствует направлениям деятельности Фонда, носит прорывной характер и потенциально реализуема, сотрудники Фонда сообщат заявителю о необходимых дальнейших действиях.

Ответы на часто задаваемые вопросы
Что понимает Фонд под словом «проект»?
По каким тематикам можно предлагать проекты Фонду?

Тематики заявок на реализацию проектов должны соответствовать направлениям деятельности Фонда, реализация содержащихся в них предложений должна приводить к созданию прорывных технологий и достижению качественно новых научно-технических результатов в своей области.

Должны ли предлагаемые проекты быть ориентированы строго на военную сферу?

Целью Фонда является содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства. Вместе с тем, если реализация предлагаемого проекта способна привести к получению прорывных научно-технических результатов в других значимых для России сферах, то заявки на реализацию подобных проектов также представляют интерес для Фонда.

Какая максимальная сумма может быть выделена Фондом на один проект?

Фондом не предусмотрены ограничения по максимально возможной стоимости проекта. Итоговая сумма формируется на основании результатов научно-технической и технико-экономической экспертиз заявки на реализацию проекта.

Какова предполагаемая продолжительность реализации проекта?

Срок реализации каждого проекта Фонда определяется индивидуально. На практике сроки реализации проектов Фонда составляют от 1 до 5 лет.

Какое количество лиц может принимать участие в реализации проекта?

Фондом не установлено ограничение по количеству лиц, занятых в реализации проекта. Количество лиц, привлекаемых к работе, обосновывается заявителем на этапе подачи заявки на проект.

Каким результатом должен завершаться проект?

По завершении проекта организация-исполнитель разрабатывает и представляет результаты в соответствии с техническим заданием на реализацию проекта. Это может быть демонстратор разрабатываемых в рамках проекта технологий, а также другие материалы, раскрывающие основные результаты проекта.

Кому принадлежат права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в рамках реализации проекта?

В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 3 и частью 1 статьи 9 Федерального закона от 16.10.2012 № 174-ФЗ «О Фонде перспективных исследований» права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда, принадлежат Российской Федерации в лице Фонда.

В какие сроки принимаются заявки на проекты?

Ограничений по срокам приема не существует, заявки принимаются круглогодично.

Каким образом обеспечивается конфиденциальность направляемой информации?

Поступившие в Фонд сведения, составляющие коммерческую тайну заявителя, охраняются в соответствии с Положением о коммерческой тайне Фонда.

В какой форме финансируются работы по проекту?

В рамках этапа № 2 (заключительный) Командам, прошедшим во второй этап Конкурса, будет необходимо провести очную демонстрацию своего решения, а также презентацию предложений по его развитию.

Победитель и призеры, определенные по итогам Конкурса, награждаются дипломами и благодарственными письмами Организатора.

Победитель Конкурса получит право заключения договора о реализации проекта/составной части проекта Фонда в области создания технологии автоматического синтеза речи произвольного диктора с сохранением характерных речевых особенностей.

Процедура подготовки договорных документов, заключения и выполнения договора о реализации проекта/составной части проекта осуществляется по правилам, установленным Фондом перспективных исследований. Победа в конкурсе не является основанием для установления в отношении победителя Конкурса каких-либо исключений из указанных правил, в том числе в части требований, предъявляемых Фондом к исполнителям (соисполнителям) проектов

Как заявитель может узнать о результатах рассмотрении заявки на реализацию проекта?

Фонд перспективных исследований не комментирует отрицательные результаты рассмотрения заявок и не дает заключения по представленным проектам.

Какие расходы берет на себя Фонд в рамках реализации проекта?

Фонд берет на себя все расходы, связанные с выполнением проекта, если иное не предусмотрено условиями сотрудничества с заинтересованными в результатах проекта федеральными органами исполнительной власти.

Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика