Конкурсы
Вернуться к списку #Завершен Наставник В апреле-августе 2018 года прошел открытый конкурс на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии контроля ручных операций по видеоизображению с рабочего места оператора сборочного производства.  Организаторы конкурса -  Фонд перспективных исследований и Фонд «Сколково», техническим и методологическим партнером выступило ПАО «Камаз».
Цель

Основными целями конкурса было выявление лучших отечественных коллективов и формирование эффективной кооперации для реализации проекта ФПИ по созданию интеллектуальной технологии контроля ручных операций по видеоизображению с рабочего места оператора сборочного производства. В ходе конкурса решалась задача экспериментальной проверки разработки интеллектуальной технологии поддержки и контроля процесса изготовления, обслуживания и ремонта, способной заменить человека-оператора при решении задач по контролю ручных операций. Такая интеллектуальная технология должна содержать в себе целую совокупность передовых технологий, в первую очередь, машинное зрение и распознавание образов, в том числе определение пространственного положения и отслеживание (трекинг) объектов, дополненную реальность, а также технологии, связанные с разработкой и жизненным циклом изделий: PLM, PDM, CAD, CAE, CAM и т.п. В качестве конкурсного макета был выбран турбокомпрессор 7С-6М от автомобиля КамАЗ, при сборке которого операторы сборочного производства совершают несколько типовых ошибок. 

Итоги:

Конкурс проходил в три этапа, два из которых прошли в заочной форме, заключительный третий этап был очным. В финал конкурса прошли шесть организаций: ООО «Открытый код», ООО «Альтами», ООО «Мотив», Дальневосточный федеральный университет, ООО «Окутри», ООО «Компаньон консалт», из числа которых в ходе третьего этапа решением конкурсной комиссии и были выбраны победители.

Победитель в номинации «Лучшие перспективы коммерциализации»

ООО «Открытый код»

Победитель в номинации «Лучшее техническое решение»

ООО «Мотив»

Конкурсы

лучшая возможноcть реализовать
Ваши идеи и проекты

Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика