Вернуться к списку 21 Ноября

Состоялось совместное заседание руководства ФПИ и Сибирского отделения РАН

# Деятельность

В ходе рабочей поездки делегации Фонда перспективных исследований в Сибирский федеральный округ состоялось совместное заседание руководства ФПИ и Сибирского отделения РАН (СО РАН).

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в рамках меморандума о сотрудничества заключенном между ФПИ и СО РАН в апреле 2019 года. Документ определил свыше 10 перспективных направлений научного поиска, ведущих к появлению новых технологий, в том числе двойного назначения.

«Это соглашение уже работает, и его наполнение конкретикой дело в большей степени не СО РАН как интегрирующей структуры, а институтов»,- отметил на встрече председатель СО РАН академик Валентин Пармон.

Генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в свою очередь отметил, что Фонд интересуют практически все отрасли знаний. «Мы посещаем Академгородок не в первый раз и всегда встречаемся с новыми и свежими идеями»,- подчеркнул Андрей Григорьев.

Руководители институтов Новосибирского научного центра выступили с сообщениями об исследованиях как по обозначенным в меморандуме направлениям, так и по потенциально интересным для ФПИ. Среди обозначенных тематик были эксперименты по освоению энергетического потенциала ионосферы, работы по оптическим системам квантовых вычислений, лазерно-плазменным установкам, цифровому и натурному моделированию полета аэрокосмических аппаратов (включая гиперзвуковые). Руководителям и экспертам Фонда были представлены материалы новых поколений, в том числе основы для особо стойких остеклений и полимерных нитей, на порядок превосходящих по прочности стальные, а также напыления, сорбенты, деоксиданты. Представители биологической науки сделали акцент на использовании генетических и молекулярных технологий для получения новых быстродействующих медикаментов.

По материалам sbras.info
Фото: Андрей Соболевский
Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика