Вернуться к списку 29 Ноября

Радиофест-2021: итоги соревнований

# Конкурсы Смотреть видео

26 ноября 2021 года в конгресс-холле особой экономической зоны «Технополис Москва» на площадке «Алабушево» завершились Третьи Всероссийские технологические соревнования по перспективным технологиям развития радиосвязи "Радиофест-2021". Организаторами первенства выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Фондом перспективных исследований, Особой экономической зоной «Технополис Москва» при участии Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

В финальных соревнованиях приняли участие 18 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Самары и других городов. Самый большой радиодесант высадился из Самары - сразу четыре команды. В борьбе за победу наряду с ними состязались две команды из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, две команды из Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, а также команды Российского технологического университета МИРЭА, Московского авиационного института, Национального исследовательского университета МИЭТ и другие.

Соревнования проходили два дня, в первый тренировочный день участники разрабатывали программы управления сложным радиотехническим оборудованием для решения конкурсных задач. Во второй финальный день команды в очных единоборствах выясняли, чья программа лучше выполнит поставленные задачи.

Победители соревнований:

- в номинации «Радиосвязь»

1 место: команда №2 из Томска (ТУСУР);
2 место: команда №1 из Томска (ТУСУР);
3 место: команда №1 Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича.

- в номинации «Радионавигация»

1 место: команда №2 Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича;
2 место: команда №1 Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича;
3 место: команда Московского авиационного института.

- в номинации «Когнитивное радио»

1 место: команда Самарского государственного университета;
2 место: команда РТУ МИРЭА;
3 место: команда МИЭТ.

Специальный приз за самое точное решение получила команда №1 Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича в номинации «Радионавигация», а приз за лучшее инновационное решение был вручен команде НИУ МИЭТ в номинации «Когнитивное радио».
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика