Вернуться к списку 20 Июня

Подведены итоги конкурса в области технологии поведенческого анализа сетевых устройств

# Конкурсы

В рамках международного конкурса инновационных проектов, направленных на защиту мира от киберугроз, Skolkovo Cybersecurity Challenge в мае 2019 года прошел финал конкурса (специальная номинация) Фонда перспективных исследований на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств.  

Цель конкурса - выявление лучших отечественных коллективов и формирование эффективной кооперации для реализации проекта Фонда перспективных исследований по созданию технологии обнаружения и предупреждения компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры на ранних стадиях их подготовки. Предполагается, что данная технология должна будет определять отклонения от нормального поведения без какого-либо предварительного обучения.

Заявки на участие в двух номинациях конкурса подали более 20 научных коллективов из различных регионов Российской Федерации.
В номинации «Лучшее решение по превентивному выявлению сетевых атак» участники должны были выбрать оптимальный подход в обнаружении замаскированных сетевых атак. Лучшее решение конкурсной задачи представила компания «Инфосистемы Джет», которая применила методы машинного обучения как наиболее результативного средства для выявления сложных закономерностей и сетевых аномалий.

В номинации «Лучшее решение по идентификации устройств в трафике» участникам предстояло с высокой точностью определить тип интернет-устройства: интернет вещей, мобильные устройства, сетевое оборудование и др. Победителем в номинации стала компания ЗАО «АСТ», которая использовала выделение статистически значимых параметров сетевого трафика и сравнение полученных данных с данными обучения.

Победители конкурса выступят в качестве потенциальных соисполнителей проекта ФПИ в области информационной безопасности в рамках которого будет необходимо создать технологию и демонстрационный образец, который, находясь на периметре или внутри сети, сможет оперативно обнаружить и предупредить вредоносные действия злоумышленников на ранних стадиях их подготовки.
Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика