Вернуться к списку 26 Августа

Глубоководные аппараты «Витязь-Д» будут направлены на поиск затонувших кораблей

# Робототехника

Два глубоководных аппарата «Витязь-Д» в 2022 году будут направлены на поиски кораблей, затонувших в районе Курило-Камчатского желоба и других районах Тихого океана.  

На данный момент формируется карта маршрута с указанием затонувших кораблей на глубинах недоступных для других средств поиска. Помимо поиска кораблей запланированы работы по изучению биоразнообразия районов погружения, а также ряд контрольных экспериментов.

8 мая 2020 года необитаемый глубоководный аппарат «Витязь-Д» совершил погружение на дно Марианской впадины, датчики аппарата зафиксировали глубину 10 028 метров. В июле 2021 года завершено создание второго аппарата, который в ближайшее время пройдет испытания на морских полигонах.

Аппарат «Витязь-Д»  представлен на международном военно-техническом форуме «Армия -2021» в составе экспозиции головного исполнителя проекта – ЦКБ МТ «Рубин».  Среди проектов Фонда перспективных исследований на форуме также представлены летательный аппарат с циклическими движителями «Циклон», автономный необитаемый аппарат «Сарма», ряд других разработок.

26.08.2021
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика