Вернуться к списку 25 Июня

ФПИ и холдинг "Технодинамика" подписали соглашение о сотрудничестве

# Деятельность

Фонд перспективных исследований и холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" и подписали соглашение по разработке прорывных технологий и оборудования для концепции более электрического самолета (БЭС). Соглашение было подписано в рамках форума "Армия-2019".

Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон в рамках реализации совместных проектов, охватывающих широкий спектр научно-технических направлений. Среди них - аддитивные технологии, разработка перспективных аккумуляторных батарей и бортовых электроэнергетических систем на основе сверхпроводниковых материалов, создание полимерных материалов для изделий авиационной техники.

В результате совместной работы будет создано бортовое оборудование по технологии БЭС, а также определена производственная и испытательная база, обеспечивающая поставки бортового оборудования нового технического уровня для строительства и модернизации отечественных воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов.

Генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков после подписания документа отметил, что освоение в авиационной промышленности технологии построения бортового оборудования по концепции БЭС является одним из эффективных способов снижения расхода топлива самолетом.

В свою очередь генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев в свою очередь подчеркнул, что создание систем на принципах БЭС является единственным способом сохранить позиции России как независимой и конкурентоспособной авиационной державы.


  




Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика