Вернуться к списку 27 Мая

Фонд перспективных исследований и ПСБ заключили соглашение о сотрудничестве

# Деятельность

27 мая Фонд перспективных исследований (ФПИ) и ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан генеральным директором ФПИ Андреем Григорьевым и председателем ПСБ Петром Фрадковым.


Стороны договорились о взаимодействии в сфере финансирования проектов высокотехнологичной продукции. Также банк и фонд в настоящий момент прорабатывают вопрос участия в инновационных высокотехнологичных проектах, в том числе, путем создания совместной лаборатории по отбору и акселерации стартапов.

В рамках банковского сопровождения контрактов фонда ПСБ предоставит расширенный сервис электронного документооборота на базе платформы дистанционного банковского обслуживания PSB Corporate, включая механизмы заключения цифровых контрактов, обмен различными видами документов в процессе выполнения работ, а также мониторинг и контроль исполнения бюджета.

Справка:

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов. ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.

Региональная сеть банка насчитывает 300 офисов и более 9 тысяч банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) по России.


Андрей Григорьев

Андрей Григорьев

Генеральный директор Фонда перспективных исследований

Взаимодействие с ПСБ позволит реализовать ранее недоступные инструменты поддержки проектов фонда на следующих инновационных стадиях, а также оптимизирует, повысит эффективность реализации научно-технических проектов, направленных на создание прорывных перспективных технологий в сфере обороны страны и безопасности государства.

Петр Фрадков

Петр Фрадков

Председатель ПСБ

ПСБ постоянно расширяет инструментарий поддержки промышленных предприятий. Реализация перспективных проектов фонда выведет на новый уровень внедрение и развитие инновационных и перспективных разработок в интересах обороны страны и гражданского сектора экономики.

Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика