Плащ-невидимка
Вернуться к списку #Химико-биологические и медицинские исследования Плащ-невидимка Перспективные
материалы
экипировки

Cовместный проект Фонда перспективных исследований и СГУ им. Н.Г. Чернышевского (г.Саратов)

Смотреть видео
О проекте

Одной из технологических основ создания новых материалов являются принципы получения ультратонких волокон с использованием электроформования. Главная прикладная задача проекта – разработка перспективных сверхлегких нетканых материалов для высокоэффективных средств индивидуальной маскировки, защиты от опасных аэрозолей химической и биологической природы, материалов экипировки, обеспечивающих жизнеспособность военнослужащего в условиях средней полосы и экстремальных климатических условиях, а также опытной технологии их производства.

В числе важнейших задач проекта - создание и испытания перспективных образцов экипировки, оснащенных разрабатываемыми «дышащими» водупорными и паропроницаемыми мембранами, высокоэффективными фильтрующими материалами, а также неткаными маскирующими материалами.

Сферы
применения
Силовые структурыСредства защиты и маскировки ПромышленностьПроизводство одежды МЧССредства защиты населения СпортПерспективная экипировка
Основные показатели

Самые легкие защитные материалы

Высокая паропроницаемость
Высокие маскирующие свойства
Непроницаемость для токсинов и вирусов
Результаты проекта

Проект успешно завершен в августе 2017 года. Разработаны фильтрующие материалы для средств защиты органов дыхания и кожных покровов от опасных высокодисперсных аэрозолей, созданы водонепроницаемый и одновременно паропроницаемый материал для ветро-водозащитной экипировки, огнезащитный паропроницаемый материал для обмундирования и средств жизнеобеспечения, гидрофильный антибактериальный материал. Также разработаны легкие материалы для снижения заметности человека в различных диапазонах электромагнитного излучения.

СМИ
о проекте
Поделиться:
Инновации Начинаются здесь Работаем с 2012г
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика