Гербарий
Вернуться к списку #Информационные исследования Гербарий Интегрированная
инженерная
программная
платформа
О проекте

Основной прикладной задачей проекта являлась разработка прототипа программной платформы, предоставляющей возможность отечественным разработчикам создавать решения в области инженерного программного обеспечения (ИПО) мирового уровня. Создаваемое ИПО позволит сократить сроки и повысить эффективности разработки высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения за счет программной платформы, обеспечивающей коллективную разработку модулей ИПО на основе единых, унифицированных архитектурных решений.

Согласно результатам информационного обследования, проведённого в 2013-2015 годах Минпромторгом России и Минкомсвязью России, выявлено, что доля иностранного ПО в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) составляет более 80%. При этом угроза технологической зависимости отечественной оборонной промышленности от ИПО импортной разработки, существенно обострилась в условиях действующих экономических санкций.

Сферы применения Сферы применения
ПромышленностьРазработка ИПО ОбразованиеПроведение тренингов
Преимущества

Унификация создаваемых продуктов
Сокращение сроков разработки
Повышение качества продуктов
Результаты проекта

Проект успешно завершен в январе 2017 года. В ходе проекта созданы прототипы единой среды управления инженерным программным обеспечением и интегрированной инженерной программной платформы. Единая среда управления представляет собой специализированный web-портал с доступом к интегрированной программной платформе и отдельным модулями инженерного ПО, которыми могут воспользоваться как разработчики, так и конечные пользователи CAD-системы. Кроме того, единая среда управления позволяет разработчикам CAD-систем и отдельных модулей ПО распространять или продавать свои разработки, пользуясь одной технологической интернет-площадкой. Своеобразный магазин приложений для профессиональных инженерных целей будет способствовать развитию конкурентной среды для разработчиков.

Результаты проекта

Интегрированная инженерная программная платформа является кроссплатформенной. Данные о моделях изделий хранятся в открытом формате, а сами модели можно переносить на различные вычислительные платформы. Инженерная программная платформа обеспечивает потенциальным разработчикам САПР открытый многоуровневый прикладной программный интерфейс (API) к функциям платформы, возможность разработки и встраивания в единое окружение новых компонентов инженерного ПО, а также позволяет осуществлять обмен данными с внешними (например, уже использующимися на предприятии) CAD-системами.

Поделиться:
Инновации Начинаются здесь Работаем с 2012г
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика