Матрица
Вернуться к списку #Физико-технические исследования Матрица 3D печать
полиметаллических
изделий
Совместный проект Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований, ННГУ им. Н.И. Лобачевского и ЗАО «НИИ ЭСТО» Смотреть видео
О проекте

Цель проекта - разработка технологии послойного лазерного синтеза (ПЛС) полиметаллических изделий по 3D-CAD моделям и создание демонстрационного образца установки. В ходе проекта также потребовалось создать программное обеспечение, предназначенное для создания послойной модели, управления тактикой построения изделия по макро- и микроуровне, присвоения физических параметров сплавления для каждого пакета сечений изделия. Все это необходимо для того, чтобы сгенерировать команды для аддитивной установки, по которым изделие «печатается» из нескольких металлических порошков внутри каждого слоя.

Для создания принципиально новой технологии изготовления изделий из несколько металлических порошков требовалось определить оптимальные параметры технологического процесса аддитивного изготовления монометаллических и полиметаллических изделий, провести комплекс исследований влияния параметров лазерного сплавления на характеристики тестовых образцов, получаемых на демонстрационном образце полиметаллической аддитивной установки.

Результаты проекта

Проект успешно завершен в июне 2018 года. Разработаны макет и демонстрационной образец полиметаллической аддитивной установки. Проведены их испытания и продемонстрировано полное соответствие требованиям технического задания. Разработано программное обеспечение, позволяющее управлять параметрами процесса послойного лазерного синтеза с помощью изменения технологических параметров сплавления и геометрических параметров сечений модели (более 1000 параметров для установки версии "моно" и более 4000 параметров для установки версии "Демонстратор"), управлять тактикой построения изделия по 3D-модели на макро- и микроуровне с возможностью дополнительной обработки зон соединения разнородных материалов. Определены оптимальные границы режимов «выращивания» изделия для получения требуемых прочностных и прочих механических характеристик.

Поделиться:
Инновации Начинаются здесь Работаем с 2012г
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика