Вернуться к списку 20 Января

Владимир Путин посетил выставку Фонда перспективных исследований

# Деятельность Смотреть видео

20 января 2014 года президент России Владимир Путин посетил выставку – презентацию Фонда перспективных исследований, развернутую на базе ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» в Туле. После этого он провел совещание по вопросам дальнейшего развития ФПИ.

По словам президента «Фонд должен стать технологическим лифтом для оборонных инноваций, обеспечить их максимально быстрое внедрение и соответствующее производство предлагаемого оборудования, взять на себя финансовые риски, связанные с проведением научных исследований, результат которых не всегда можно изначально спрогнозировать». Он назвал создание такой инфраструктуры «абсолютно оправданным» и призвал ФПИ избегать «прямого повторения даже перспективных зарубежных разработок», концентрируя усилия на создании технологий, которых ни у кого нет.

"Мы не можем тратить деньги на практически неисполнимые или же невостребованные проекты, хотя понятно, что в такой работе неизбежно что-то идет в отвал, это очевидный факт. И все-таки фонд должен тесно взаимодействовать с ведущими организациями научно-образовательного и промышленного комплекса страны, чтобы этого отвала было поменьше", - заключил глава государства.

На оборонных предприятиях, в отраслевых институтах и конструкторских бюро предлагается организовать специальные научные лаборатории по разработке и внедрению инноваций. Этим займутся лучшие научные кадры.

"Наша армия и флот должны быть оснащены техникой действительно  завтрашнего дня, иметь  системы вооружения, которые отвечают требованиям  военных конфликтов будущего и позволяют надежно защитить безопасность страны в  динамично меняющемся  мире, в котором не становится меньше рисков и неопределенностей разного  рода", - уверен Президент.

Важно, отметил Президент, разрабатывать технологии  так называемого двойного назначения,которые бы применялись не только в оборонной, но и в гражданской промышленности - экономика страны должна развиваться комплексно, да и затраченные средства окупятся гораздо быстрее.

«КБП – стратегический партнер Фонда, мы довольно эффективно сотрудничаем», - сказал, комментируя состоявшееся событие генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев. – Поэтому решение провести выставку-презентацию на их базе более чем логично». Он также отметил, что в целом удовлетворен результатами выставки. «За год своего существования Фонд перспективных исследований состоялся и уже начал реализацию 12 проектов. В текущем году будем наращивать работу по формированию новых проектов, а от уже начатых вправе ожидать первых результатов», - заключил он.
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика