Вернуться к списку 23 Мая

Во Владивосток вернулся «Витязь-Д»

# Робототехника

Спасательный буксир Тихоокеанского флота "Фотий Крылов", который обеспечивал первое в мире погружение полностью автономного подводного аппарата "Витязь-Д" на дно Марианской впадины, вернулся во Владивосток.

В честь возвращения экспедиции из дальнего похода на причале в районе Корабельной набережной прошло общее построение экипажей соединения кораблей ТОФ, экипажа СБС "Фотий Крылов" и специалистов, обеспечивавших рекордное погружение на дно Марианской впадины на глубину 10 028 метров, где был установлен вымпел в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

От имени командования Тихоокеанского флота присутствующих поздравил заместитель командующего флотом по вооружению, контр-адмирал Игорь Королёв. Он назвал миссию аппарата "Витязь-Д" историческим событием, которое открывает большие перспективы дальнейшего исследования Мирового океана. Королёв выразил надежду на то, что "Витязь" станет перспективной платформой, на базе которой будет разработана целая серия глубоководных аппаратов, полезных в том числе и для ВМФ. Заместитель командующего Тихоокеанским флотом вручил экипажу буксира торт, специально изготовленный в форме аппарата "Витязь".

Участников экспедиции с успешным завершением миссии к Марианской впадине также поздравили гендиректор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев и генеральный директор "ЦКБ морской техники "Рубин" Игорь Вильнит. Церемония встречи завершилась общим прохождением личного состава соединения надводных кораблей ТОФ. Всего продолжительность похода "Фотия Крылова" составила 29 суток, за это время судно прошло более 5200 морских миль.

Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика