Вернуться к списку 22 Июня

Создана машина для 3D-печати полиметаллических изделий

# Материаловедение

Лаборатория аддитивных технологий и проектирования материалов – совместный проект ФПИ, Минобрнауки, Нижегородского госуниверситета и Научно-исследовательского физико-технического института ННГУ — закончит в начале 2018 года разработку первого в мире 3D-принтера, печатающего тремя металлическими порошками. В настоящий момент такая машина существует,  создаются программы, которые позволят получать высокое качество изделий.

Разработчики смогут изготавливать 3D-принтеры под разные задачи, в частности для производства медицинских протезов. Машин, печатающих несколькими порошками, в мире пока нет. В Германии подобные разработки начали в 2016 году. У нас есть опережение, по крайней мере, на год.

Научная идея, которая лежит в основе новой технологии 3D-печати металлических изделий, создаваемой лабораторией аддитивных технологий и проектирования материалов, появилась около пяти лет назад у группы ученых – сотрудников НИФТИ ННГУ.
Тогда и возник замысел создания многопорошкового 3D-принтера, который позволит в каждой "точке" создаваемого изделия получать нужный состав и, следовательно, обеспечивать необходимые физико-механические свойства.
Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика