Вернуться к списку 26 Мая

Состоялись испытания аэродинамической модели самолета сверхкороткого взлета и посадки

# Космос и авиация

В рамках проекта Фонда перспективных исследований "Партизан" состоялись испытания аэродинамической модели самолета сверхкороткого взлета и посадки.

Испытания аэродинамической модели проводились на летающей лаборатории, созданной на базе самолета ТВС-2МС головным исполнителем проекта Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. С. А. Чаплыгина (ФГУП "СибНИА"). На втором этапе проекта  будет изготовлен  демонстратор перспективного летательного аппарата и проведены его испытания в аэродинамической трубе. На третьем этапе - в конце 2022 года -  пройдут летные испытания демонстратора в пилотируемом и беспилотном режимах.

Проект Фонда перспективных исследований по разработке демонстратора самолета сверхкороткого взлета и посадки "Партизан" ведется с 2019 года.  Максимальная взлетная масса аппарата составит 3 тонны 380 кг, он будет способен перевозить полезную нагрузку до тонны на расстояние до тысячи километров и осуществлять взлет-посадку на неподготовленные площадки размером 50 на 50 м.

Основной идеей обеспечения сверхкороткого взлета и посадки в проекте "Партизан" является применение активного обдува крыла, которое обеспечивает требуемую для взлета подъемную силу.

26.05.2021
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика