Вернуться к списку 21 Апреля

Пять робототехнических платформ будут созданы в рамках проекта "Маркер"

# Робототехника

Информационное агенство РИА Новости публикует интервью с председателем научно-технического совета Фонда перспективных исследований, заместителем генерального директора ФПИ Виталием Давыдовым. Одна из главных тем беседы - ход реализации работ в рамках проекта  "Маркер"

Как отметил в интервью Виталий Давыдов, в перспективе "Маркер" станет полностью автономным и сможет самостоятельно выполнять широкий круг задач. Оператор будет выдавать только целеуказание, а робот сам решит, как двигаться к цели с учетом типа местности, преодолеет встретившиеся на пути препятствия и уже на месте выберет и применит оптимальный тип вооружения.

На сегодняшний день "Маркер" освоил стрелковое вооружение и успешно решает задачи по поражению наземных и воздушных целей. В ближайшей перспективе его ждут испытания гранатометных комплексов. Планируется оснастить "Маркер" беспилотными летательными аппаратами, обеспечивающими как разведку, так и уничтожение объектов противника.

Проект должен быть завершен в 2021 году. В его рамках запланировано создание демонстратора в составе пяти робототехнических платформ, оснащенных модулями полезных нагрузок. Предусмотрено, что в качестве полезной нагрузки указанных модулей могут выступать в различной комплектации стрелковое оружие (пулемет), гранатомет, в том числе автоматический, кассеты запуска беспилотных летательных аппаратов и барражирующих боеприпасов.
Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика