25 октября, 16:25

Открытый конкурс на лучшее решение в области синтеза речи. Приглашаем к участию

Открытый конкурс на лучшее решение в области синтеза речи. Приглашаем к участию

Фонд перспективных исследований объявляет открытый конкурс на лучшее решение в области синтеза речи. Цель проведения конкурса – выявление лучших отечественных коллективов и формирование эффективной кооперации для реализации проекта Фонда по созданию технологии автоматического синтеза речи произвольного диктора с сохранением характерных речевых особенностей. К участию в конкурсе приглашаются научные коллективы и организации, имеющие компетенции в данной области исследований.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее решение в области синтеза речи произвольного диктора» и «Лучшее решение в области синтеза эмоциональной речи».

Конкурс проводится в два этапа. В ходе первого заочного этапа участникам предстоит разработать программное решение, реализующее алгоритмы решения конкурсных задач. В ходе второго этапа конкурса организаторы проверят воспроизводимость полученных результатов на контрольных данных и их соответствие минимальным требованиям производительности, а также участники должны будут презентовать свои предложения по развитию представленного на конкурс решения в рамках перспективного научно-технического проекта Фонда перспективных исследований.

Регистрация участников и предоставление исходных данных производится с 1 ноября 2018 года по 31 января 2019 года. Для участия в первом этапе конкурса необходимо направить скан-копию заявки на электронную почту speech@fpi.gov.ru, указав в теме письма «Конкурс ФПИ-2018-П: регистрация». Также не позднее 31 января 2019 г. (включительно) необходимо отправить оригинал заявки на участие в конкурсе по адресу 121059, г. Москва, Бережковская наб., д. 22, стр. 3, Фонд перспективных исследований. 

Страница конкурса