Вернуться к списку 7 Октября

На космодроме Восточный началось тестирование робототехнической платформы «Маркер»

# Робототехника

Научно-технический центр "Охрана" госкорпорации "Роскосмос" приступил к тестированию робототехнической платформы "Маркер" на космодроме Восточный. Машина будет выполнять функции робота-охранника.

В рамках испытаний отрабатываются сразу несколько направлений применения машины, среди которых: автономное патрулирование территории космодрома по заранее определенному маршруту, выявление нарушителей периметра, их идентификация и перехват, а также борьба с беспилотниками.

Летом 2021 года "Маркер" совершил марш протяженностью в 100 километров. Время выполнения данного задания составило 5 часов 41 минуту, за это время платформа преодолела 40 километров по бездорожью (поле) и 60 километров по грунтовым дорогам и дорогам с твердым покрытием. Движение осуществлялось в полностью автономном режиме. Кроме этого осуществлен эксперимент по патрулированию территории. В процессе его проведения платформа двигалась по пересеченной местности по кольцевому маршруту протяженностью 2,5 километра вокруг условного населенного пункта в течение шести часов.

Экспериментальная робототехническая платформа «Маркер» разработана в рамках проекта Фонда перспективных исследований, стартовавшего в 2018 году. Цель проекта - создание и проведение полномасштабной отработки технологий и базовых элементов наземной робототехники.

07.10.2021
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика