8 ноября, 06:00

Минобрнауки России подготовит специалистов для реализации разработок Фонда перспективных исследований

Минобрнауки России подготовит специалистов для реализации разработок Фонда перспективных исследований

7 ноября состоялась рабочая встреча заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Боровской и генерального директора Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева.

В ходе встречи её участники обсудили вопросы взаимодействия ФПИ и Минобрнауки России, а также ознакомились с тематикой научных исследований и разработок фонда. При этом, основное внимание было уделено всестороннему обеспечению деятельности лабораторий, создаваемых на базе организаций, подведомственных Минобрнауки России для выполнения проектов Фонда перспективных исследований.  Также стороны рассмотрели проблемы подготовки специалистов, необходимых для практического внедрения результатов, полученных в рамках указанных проектов, в оборонном и гражданском секторах экономики.

С 2014 года Фондом перспективных исследований с участием подведомственных Минобрнауки России организаций реализованы свыше тридцати проектов. Среди наиболее масштабных можно выделить работы, направленные на создание квантового компьютера. Наряду с Министерством науки и высшего образования РФ и ФПИ активное участие в их проведении принимает госкорпорация «Росатом».

На фото: заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская и генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

По итогам встречи принято решение подготовить проект соглашения о взаимодействии между Минобрнауки России и Фондом перспективных исследований.

Пресс-служба ФПИ