23 октября, 14:58

Фонд перспективных исследований и МВД России заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд перспективных исследований и МВД России заключили соглашение о сотрудничестве

23 октября 2018 г. генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев и заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виталий Шулика подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло на площадке XXII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2018».

Соглашение нацелено на долгосрочное взаимовыгодное взаимодействие сторон, направленное на реализацию научно-технических проектов, в том числе в интересах оснащения подразделений МВД России, разработки и создания инновационных технологий, производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

Фонд перспективных исследований будет обеспечивать участие специалистов МВД России в отборе проектов и передачу ведомству прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданных по заказу ФПИ.

В свою очередь Министерство внутренних дел будет направлять предложения, инновационные научно-технические идеи и исходные данные, для формирования проектов, планируемых к реализации в интересах МВД России.

Пресс-служба ФПИ