22 октября, 08:38

Фонд перспективных исследований и правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд перспективных исследований и правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве

22 октября 2018 года в Москве глава Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие будет направлено на поиск, отбор и обеспечение реализации научно-технических проектов в интересах обороны страны и безопасности государства, разработку и создание инновационных технологий, производство высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения. 

Правительство Новгородской области и ФПИ намерены осуществлять обмен информацией по обозначенным вопросам, координировать усилия по поиску инновационных научно-технических идей и передовых конструкторских и технологических решений.   Документ также предусматривает взаимодействие в области внедрения результатов интеллектуальной деятельности, включения проектов в федеральные целевые программы и другие программно-плановые документы. Фонд перспективных исследований и правительство Новгородской области намерены обеспечивать взаимодействие организаций, научных центров, органов государственного управления, создавать условия для привлечения талантливой молодежи в сферу прорывных научных исследований и технологических разработок.

Как отметил, по итогам мероприятия генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, «соглашение открывает для ФПИ новые возможности в сотрудничестве, уже сегодня рассматриваются некоторые проекты, которые могут реализовать предприятия Новгородской области».

По словам губернатора Новгородской области Андрея Никитина, «это будут проекты, возможно в сфере здравоохранения. Может быть мы будем оказывать дополнительную поддержку тем нашим предприятиям, которые уже начинают работать с фондом по иным направлениям. Мы этим соглашением устанавливаем рамки, стандарты, в том числе для региона, который должен поддерживать проекты ФПИ на своей территории».

Пресс-служба ФПИ