2 октября, 11:47

Вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике пройдут в августе-сентябре 2019 года

Вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике пройдут в августе-сентябре 2019 года

По поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 17 сентября 2014 г. и поручению Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2018 г. Фондом перспективных исследований совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проводится подготовка к проведению запланированной на август-сентябрь 2019 года научно-практической конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов (систем) морского базирования».

 В рамках конференции пройдут вторые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2019». К участию в соревнованиях приглашаются команды силовых структур, производители и разработчики морской робототехники, студенческие коллективы. Координация работы по подготовке и проведению первенства возложена на коллегию Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Программа и место проведения конференции уточняются. Организационная информация для участников будет размещена на сайте Фонда перспективных исследований.

Первые всероссийские соревнования по морской робототехнике «Аквароботех-2018» прошли в августе-сентябре 2018 года во Владивостоке. В первом этапе соревнований, который проводился по направлениям безэкипажных катеров, автономных и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов, приняли участие 12 команд силовых ведомств и 7 команд производителей и разработчиков морских роботизированных комплексов. Во втором этапе участвовали девять студенческих команд из  Санкт-Петербурга, Владивостока, Севастополя, Новосибирска и Северодвинска.

Организаторами первенства выступили Фонд перспективных исследований и коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации при поддержке Минобороны России, Минвостокразвития России, Минобрнауки России, АО "Объединенная судостроительная корпорация», Дальневосточного федерального университета, Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского, Фонда Росконгресс.  

Пресс-служба ФПИ