Вернуться к списку 6 Июня

ТАСС: Фонд перспективных исследований приступил к созданию универсального андроида

# Робототехника

НОВОСИБИРСК, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к созданию универсального российского андроида, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пленарной сессии форума "Технопром-2014".

"Фонд перспективных исследований уже приступил к созданию базовой робототехнической платформы универсального российского андроида", - сказал он.

Заместитель главы правительства отметил, что на этой работе предстоит сконцентрировать лучшие силы и умы, чтобы избежать научно-технического дублирования и создать серийные робототехнические образцы, превосходящие по своим ключевым параметрам аналогичные западные образцы.

"Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации", - предложил Рогозин. По мнению вице-премьера, это очевидный вызов и стимул для реализации такого амбициозного проекта. Рогозин также упомянул давнюю идею создать автоматизированные подледные станции на Арктическом шельфе.

Источник
Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика