25 января, 08:54

В Томской области ФПИ начал проектировать район для грузовых беспилотников

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к проектированию в Томской области опытного района применения грузовых беспилотников, сообщили РИА Новости в фонде.

Как заявил ранее в интервью РИА Новости заместитель генерального директора — председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов, российские учёные работают над разработкой грузовых беспилотников для Сибири и Крайнего Севера. При этом ФПИ выступает ключевым участником федерального проекта "Тайга", который предполагает создание опытного района для беспилотников.
 
"Фонд приступил ко второму этапу созданию опытного района применения беспилотных авиационных систем в Томской области для решения народнохозяйственных задач. Началось проектирование наземной и информационной инфраструктуры опытного района", – говорится в сообщении.
 
Как уточнили в фонде, в декабре завершился первый этап, в ходе которого проведен глубокий анализ текущих и перспективных потребностей государственных и коммерческих организаций в работах и сервисах. При этом в мае-июне 2019 года в Томской области пройдут соревнования профессиональных разработчиков и пользователей беспилотных авиационных систем "Аэронет-2019", а также фестиваль для любителей "Аэророботех-2019".
 
Источник: РИА Новости