1 февраля, 05:52

Открытый конкурс на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств

Открытый конкурс на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении открытого конкурса 
Фонда перспективных исследований на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств

Целью Конкурса является выявление лучших отечественных коллективов и формирование эффективной кооперации для реализации проекта Фонда перспективных исследований по созданию технологии обнаружения и предупреждения компьютерных атак на объекты критической информационной инфраструктуры на ранних стадиях их подготовки (т.е. до момента фактического начала компьютерной атаки и в условиях отсутствия априорной информации). Предполагается, что данная технология должна будет определять отклонения от нормального поведения без какого-либо предварительного обучения.

К участию в Конкурсе допускаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы, являющиеся резидентами Российской Федерации, созданные на территории Российской Федерации без участия иностранных граждан, иностранных или международных организаций (работа по выполнению конкурсных заданий должна проводиться на территории Российской Федерации при непосредственном участии граждан Российской Федерации).

Прием Заявок на участие в Конкурсе осуществляется в соответствии с Регламентом Конкурса по электронной почте traffic@fpi.gov.ru с даты объявления Конкурса до 23 часов 59 минут (по московскому времени) 15 марта 2019 года включительно*.

Конкурс проводится в два этапа:

– этап № 1 (отборочный) – с 04 февраля 2019 г. по 15 марта 2019 г.;

– этап № 2 (заключительный) – с 18 марта 2019 г. по 29 мая 2019 г.

В рамках этапа № 1 (отборочный) участникам предлагается к решению две конкурсные задачи:

   1. Лучшее решение по идентификации устройств в трафике.

   2. Лучшее решение по превентивному выявлению сетевых атак. 

Исходные данные будут направлены Участникам Конкурса по электронному адресу, указанному в Заявке на участие в Конкурсе.

В рамках этапа № 2 (заключительный) Командам, прошедшим во второй этап Конкурса, будет необходимо провести очную демонстрацию своего решения, а также презентацию предложений по его развитию.

Победитель и призеры, определенные по итогам Конкурса, награждаются дипломами и благодарственными письмами Организатора.

Между Фондом перспективных исследований и Победителем Конкурса подписывается соглашение о подготовке документации на реализацию научно-технического проекта (его составных частей) в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств**.

* Порядок участия в Конкурсе, перечень представляемых документов в электронном и бумажном виде, контрольные сроки зафиксированы в Конкурсной документации.

 **Процедура подготовки договорных документов, заключения и выполнения договора о реализации проекта/составной части проекта осуществляется по правилам, установленным Фондом перспективных исследований. Победа в конкурсе не является основанием для установления в отношении победителя Конкурса каких-либо исключений из указанных правил, в том числе в части требований, предъявляемых Фондом к исполнителям (соисполнителям) проектов.

Конкурсная документация

Приложение 1. Заявка на участие

Приложение 2. Предложение по решению задачи

Приложение 3. Анкета участника очного этапа