4 апреля, 00:00

Открытый конкурс на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации

Открытый конкурс на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации
4 апреля 2017 года в Гиперкубе Сколково были подведены итоги Открытого конкурса на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации, организованного Фондом перспективных исследований совместно c Кластером космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» и техническим партером ООО «Форексис».
 
Победителем конкурса в номинации «Лучшее техническое решение» от Фонда перспективных исследований стали две команды: коллектив кафедры радиоэлектроники и прикладной информатики МФТИ и команда Тверского государственного университета. Команды-победители разработали технологии, работающие на разных принципах, и получили предложение от Фонда перспективных исследований по совместному созданию комплексной технологии уже в рамках проекта Фонда.
 
Победителем конкурса в номинации «Лучшие перспективы коммерциализации» от Фонда «Сколково» стала команда проекта QDataScience.ru.
 
«Количество участников конкурсов Фонда постоянно растет, и это большой успех, который говорит о доверии и интересе со стороны профессионального сообщества, - считает Сергей Гарбук, заместитель генерального директора, руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований. – В следующих конкурсах мы будем ставить перед участниками еще более сложные задачи, которые смогут показать предел существующих технологий в области искусственного интеллекта – например, технологий на основе нейронных сетей».