24 июня, 12:33

Попечительский совет ФПИ утвердил уточнения в программу деятельности Фонда на 2013-2016 годы

23 июня под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований Дмитрия Рогозина в Москве прошло очередное заседание попечительского совета ФПИ.

По его итогам внесены ряд уточнений в программу деятельности Фонда на 2013-2016 годы, а также одобрены решения по обеспечению работы Фонда. Кроме того, на заседании рассмотрена концепция проекта типового договора с федеральным органом государственной власти (Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом») о передаче результата интеллектуальной деятельности.

«Сегодня Фонд разрабатывает уже 18 проектов, к концу года мы планируем довести их число до 40. Каждый проект – это будущая прорывная технология, новейшее слово в развитии науки и техники», - отметил по завершении мероприятия генеральный директор Фонда Андрей Григорьев. По его словам, прошедшее заседание попечительского совета подвело своеобразную черту под первым полугодием работы Фонда в текущем году.