9 июля, 15:28

ФПИ, Минобороны РФ и телеканал «Т24» организуют первый чемпионат по биатлону среди дронов

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016» Фонд перспективных исследований совместно с Минобороны России (Главным научным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований)), телеканалом «Т24», при поддержке телеканалов «Россия24» и «360°» организуют первый чемпионат по дронбиатлону.

Чемпионат пройдет в рамках демонстрационного показа продукции военного и двойного назначения на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в период проведения форума.

Основными целями соревнований является оценка искусства операторов в управлении дронами, точности стрельбы, ведении фото- и видеосъёмки, а также демонстрация возможностей малоразмерных высокоманевренных летательных аппаратов мультироторного типа.

В течение двух дней чемпионата операторы будут соревноваться в четырех дисциплинах: «Воздушный репортер», «Квалификационная гонка», «Гонка преследования» и «Антидрон».

«Дронбиатлон задуман как командные соревнования, некий прообраз будущих сражений в воздухе. Тот факт, что мы сегодня уже готовы такие тренировки проводить говорит о довольно высоком уровне развития отечественных технологий по разработке малоразмерных высокоманевренных летательных аппаратов мультироторного типа и управлению ими. Мы рассчитываем по результатам соревнований в условиях полигона совместно с Министерством обороны уточнить требования к перспективным средствам на базе малоразмерных дронов, в том числе автоматическим. Эти требования найдут свое отражение в параметрах ключевых технологий, необходимым для создания новых средств ВиВТ и развиваемых в проектах Фонда перспективных исследований.», - подчеркнул заместитель генерального директора ФПИ – руководитель направления физико-технических исследований Игорь Денисов.