26 октября, 00:00

ФПИ и Минобрнауки России выберут лучшие проекты университетов, направленные на развитие технологий специального и двойного назначения

Сбор заявок проводится до 31 октября 2017 года на портале Госзадание.рф. Продолжительность реализации проекта должна составлять не более 1 года.
Минобрнауки России объявило о сборе заявок на выполнение фундаментальных и (или) поисковых исследований в интересах развития технологий специального и двойного назначения. Конкурс проводится совместно с Фондом перспективных исследований.

Заявки на выполнение научных и научно-технических проектов принимаются по нескольким направлениям, тематика которых была выбрана совместно Минобрнауки России и Фондом перспективных исследований: например, разработка технологий подводной навигации и связи для автономных необитаемых подводных аппаратов, многофункциональные системы радиосвязи на основе унифицированных мультисервисных радиомодулей, новые интерфейсы взаимодействия, управления и навигации для виртуальной и дополненной реальности, технологии выращивания костной ткани из стволовых клеток для последующей трансплантации, алгоритмы машинного обучения и др.

Сроки выполнения проекта не должны превышать 1 год.
Фонд перспективных исследований проведет экспертизу заявленных проектов, в том числе анализ новизны ожидаемых результатов. По завершении приемки результатов Фонд рассмотрит возможность продолжения сотрудничества с исполнителями наиболее интересных проектов, в том числе с использованием полученных результатов.

Заявки на реализацию проекты принимаются до 31 октября 2017 года через информационную систему формирования государственных заданий Госзадание.рф высшим учебным заведениям и научным организациям в сфере научной деятельности.