18 октября, 00:00

ФПИ и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

17 октября в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2017» генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев и заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Махонов подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение нацелено на «долгосрочное взаимовыгодное взаимодействие сторон, направленное на реализацию научно-технических проектов, в отношении которых будет получено теоретическое и (или) экспериментальное обоснование возможности и целесообразности практического применения (внедрения) созданных при их реализации результатов интеллектуальной деятельности в интересах обороны страны и безопасности государства, в том числе в интересах модернизации подразделений (частей) МВД России, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения».

В рамках соглашения Фонд перспективных исследований будет обеспечивать участие специалистов МВД России в отборе проектов Фонда, их ознакомление с результатами выполнения проектов Фонда, а также передачу МВД России прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные Фондом в интересах министерства.

В свою очередь министерство будет направлять в Фонд аналитические материалы о возможных угрозах, критически значимых для безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения. Кроме того, МВД России будет привлекать специалистов Фонда к участию в работе научно-технического совета министерства, конференций, круглых столов, научных семинаров и других мероприятий.
«В рамках сотрудничества перед нами открывается много новых интересных задач научно-технического характера, которые мы сможем намного эффективнее решать вместе», - отметил по завершении мероприятия генеральный директор Фонда Андрей Григорьев.

«ИНТЕРПОЛИТЕХ» – это крупнейшая в России выставка средств обеспечения безопасности государства, конгрессно-выставочное мероприятие, которое проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения комплекса рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Организаторами выставки выступают МВД России, ФСБ России и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.