30 октября, 14:38

Девять новых проектов одобрено на заседании НТС

Девять новых проектов одобрено на заседании НТС

30 октября на заседании научно-технического совета Фонда перспективных исследований рассмотрены и получили одобрение еще девять новых проектов Фонда. Среди них проекты по созданию перспективных технологий изготовления электроакустических преобразователей для гидроакустических антенн, разработке технологий криоконсервации тканей и органов, синтезу оптической нанокерамики для твердотельных дисковых лазеров, а также по разработке системы распознавания речи.

Партнерами Фонда по реализации указанных проектов станут ОАО «Концерн «Океанприбор», Институт биофизики клетки РАН, Северо-Кавказский федеральный университет, ФГУП «НИИ «Квант».

По словам заместителя генерального директора Фонда – председателя научно-технического совета Виталия Давыдова, одобренные проекты соответствуют основным направлениям исследований и разработок Фонда, а также нацелены на решение актуальных научно-технических проблем, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности страны.

«Сейчас Фонд работает над реализацией 38-ми проектов, одобренных научно-техническим советом. Сегодня к ним прибавилось еще девять. Это позволит нам выйти на показатели, предусмотренные Программой деятельности Фонда на трехлетний период. Согласно данному документу, Фонд к концу 2014 года должен развернуть работу по 45-ти научно-техническим проектам», - отметил Виталий Давыдов.