7 мая, 08:24

Делегация ФПИ посетила Ставрополь

Делегация ФПИ посетила Ставрополь

5-6 мая состоялась рабочая поездка сотрудников ФПИ в Ставрополь. Возглавлявший делегацию заместитель генерального директора - руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Александр Панфилов провел совещание с сотрудниками лаборатории перспективных технологий керамики (совместный проект ФПИ, Минобрнауки России и СКФУ) о ходе выполнения работ и соответствии сроков их проведения требованиям технического задания. Обсуждались вопросы обеспечения лаборатории необходимым оборудованием и инфраструктурой.

Эти и другие вопросы формирования лаборатории перспективных технологий керамики обсуждались также на встрече сотрудников ФПИ и заведующего лабораторией Павла Воронова с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской и проректором по научной работе Иваном Евдокимовым. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии между ФПИ и СКФУ и сотрудничестве по внедрению в производство разработанных учеными технологий.

Кроме того, сотрудники ФПИ приняли участие в торжественных мероприятиях по открытию архитектурной композиции «Мужество» в г. Михайловске Ставропольского края, закладке детского многофункционального центра «Александр Невский» и церемонии открытия «Свечи памяти» в честь 70-летия Победы и годовщины работы начальной школы – православного детского сада «Свято-Никольский». Герой России Александр Панфилов и руководитель проекта ФПИ Алексей Воронов возложили цветы к скульптурной композиции "Адмирал".