21 августа, 12:50

В Фонде обсудили основные направления исследований по созданию перспективных средств обнаружения подводных объектов

В Фонде обсудили основные направления исследований по созданию перспективных средств обнаружения подводных объектов

21 августа на базе Фонда перспективных исследований прошло расширенное совещание по обсуждению основных направлений исследований по созданию перспективных методов и средств обнаружения подводных объектов.

В работе совещания приняли участие представители органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации, Военно-Морского Флота, 12 ЦНИИ Минобороны России и Военно-морской академии ВМФ, ведущих институтов Российской академии наук, оборонно-промышленного комплекса и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

По словам открывавшего совещание заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований – руководителя направления физико-технических исследований Игоря Денисова, основная цель обсуждения – выработка общих подходов к формированию единой стратегии исследований по отработке новых способов и методов обнаружения подводных объектов.

«Свою работу мы должны строить на том значительном исследовательском заделе, который имеется в различных научно-исследовательских организациях нашей страны. Однако сегодня важно, определив единую цель, исключить дублирование и пробелы в исследованиях, с тем, чтобы в обозримой перспективе выйти на формирование конечного продукта», - отметил он.

Обсудив цель и направления решения стоящих перед ними исследовательских задач, собравшиеся согласились, что необходимо в кратчайшие сроки выработать единую программу комплексных исследований по данному направлению и организовать ее выполнение при поддержке и непосредственном руководстве Министерства обороны Российской Федерации. При координирующей роли Фонда перспективных исследований.