11 апреля, 10:48

Игорь Денисов выступил на заседании Координационного совета Минобрнауки России по робототехнике

Игорь Денисов выступил на заседании Координационного совета Минобрнауки России по робототехнике

Второе заседание Координационного совета Минобрнауки России под председательством министра образования и науки России Дмитрия Ливанова состоялось на прошлой неделе в Центральном научно-исследовательском и опытно-конструкторском институте робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) (г. Санкт-Петербург).

В его работе приняли участие представители ведущих отечественных центров компетенции по развитию робототехники, НИИ и ВУЗов.

На заседании с докладом о задачах Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники выступил заместитель генерального директора – руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Игорь Денисов. «Мы видим основную функцию Центра в координации усилий разработчиков робототехнических комплексов и их потребителей, а также совместной работе по улучшению качества составных частей РТК, чтобы у отечественных роботов были лучшие системы управления, технического зрения и многое другое», - подчеркнул И. Денисов.

Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники создан Указом Президента России от 16 декабря 2015 года N 623 "О создании Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники". Согласно документу, обеспечение деятельности по осуществлению его функций возложено на Фонд перспективных исследований.

Участники заседания также обсудили концепцию образовательной научно-технологической платформы по робототехнике и вопросы, связанные с подготовкой кадров для высокотехнологичных производств.

 

  

                                              Подписка на новости ФПИ