13 августа, 07:12

Прошло заседание комиссии по отбору предложений по созданию технологии формирования дополненной реальности

Прошло заседание комиссии по отбору предложений по созданию технологии формирования дополненной реальности

12 августа в Фонде перспективных исследований под руководством заместителя генерального директора – руководителя направления информационных исследований Сергея Гарбука прошло заседание комиссии по отбору предложений по созданию технологии формирования дополненной реальности.

По запросу Фонда сразу несколько отечественных IT-компаний, специализирующихся на разработке интерактивных технологий, представили свои предложения по реализации данного проекта, которые заметно различались по подходам и технологическим особенностям предлагаемых решений. В числе заявителей по проекту были: ООО «Визерра», ООО «ЭлигоВижн», ООО «Фибриум», ООО «Ар Продакшен» и другие.

По словам Сергея Гарбука, профессиональный разговор с коллегами в расширенной экспертной среде (где экспертами выступают и они сами, и сотрудники Фонда) позволяет более эффективно выявить возможные риски и сформулировать наиболее оптимальную траекторию дальнейшего научного поиска. 

"Мы уже опробовали такую форму проведения предварительной экспертизы, создавая профильные комиссии по другим проектам Фонда, и она показала высокую результативность"

 

 

 

Сергей Гарбук,

заместитель генерального директора Фонда - руководитель направления информационных исследований

Он также напомнил, что проект предполагается реализовывать в несколько технологических этапов с постепенным усложнением инфраструктуры дополненной реальности и наращиванием ее функциональных возможностей, подчеркнув, что «динамика проекта также будет взаимоувязана с усилением требований по импортозамещению».

Участники встречи – заявители по будущему проекту представили свои концепции создания перспективной технологии, состоялась оживленная научная дискуссия.

По итогам работы комиссия приняла рекомендации руководству Фонда по определению основного подрядчика по проекту.