11 августа, 13:12

В России запланировали начать виртуальные испытания самолетов ВКС

Фонд перспективных исследований (ФПИ) разрабатывает для военных летчиков возможность проводить виртуальные испытания самолетов, которые частично смогут заменить дорогостоящие испытания техники.

Как сообщил руководитель проектной группы ФПИ Борис Сатовский, одна из перспективных разработок фонда - комплекс программных кодов, которые позволяют рассчитывать виртуальную модель и осуществлять компьютерное моделирование различных высокоскоростных объектов – от корабля «Федерация» до перспективных авиационных систем.

По словам Сатовского, разработка позволит снизить стоимость производства летательных аппаратов, так как значительную часть средств сейчас приходится расходовать именно на испытания.

Сатовский рассказал, что одной из главных задач разработчиков является созданиена базе исключительно российского программного обеспечения комплекса, который мог бы проводить виртуальные испытания любых типов объектов.

«Для ее реализации нам удалось консолидировать работу ряда исследовательских институтов и проектных организаций в единую систему, и сразу связать их с будущим заказчиком, который принимает участие в разработке уже на этапе ее создания», - цтирует РИА «Новости» Сатовского.

По его словам, комплекс в настоящий момент создан и проходит тестирование. При введении в строй аппаратный комплекс значительно ускорит и удешевит создание летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) создает новую экипировку, элементы вооружения и робототехнические комплексы для Воздушно-десантных войск.

Также сообщалось, что ФПИ решил выделить на разработку летающего автомобиля 3 млн рублей.

Кроме того, сообщалось, что ФПИ начал исследования по созданию революционных электродвигателей для авиации.

Источник: "Взгляд"