19 января, 19:10

Путин не намерен экономить на проектах обороны

Президент России поручил завершить все проекты для армии и флота, которые уже находятся в работе по линии Фонда перспективных исследований. Об этом сообщает ТАСС.

Такое распоряжение Владимир Путин дал 19 января на совещании по вопросам продвижения прорывных технологий в интересах обороны и безопасности. По его словам, некоторые проекты фонда из-за экономической ситуации придётся сдвинуть по срокам, но на приоритетные направления трудности не должны повлиять.

«Нужно завершить те работы, которые уже начаты, те, которые идут и те, которые крайне нужны нашим армии и флоту. Имею в виду перспективную экипировку военнослужащих, стрелковое вооружение, информационно-разведывательные комплексы. Другое приоритетное направление - это, конечно содействие в разработке инновационных систем вооружения и военной техники, а также технологий их создания. В том числе особое внимание необходимо уделить робототехническим комплексам военного, специального и двойного назначения. Потенциал фонда должен быть эффективно использован при создании компонентой базы на новых физических принципах, а также в разработке высокоточного оружия и технологий двойного назначения, в том числе, связанные с освоением арктического региона», - заявил Владимир Путин.

Он также отметил, что все проекты должны играть определяющую роль в разработке ключевых элементов оружия и техники нового поколения. Именно они станут основой отечественной системы вооружений на рубеже следующего десятилетия.

 

Источник: