2 декабря, 14:33

Передовые технологии дадут ОСК конкурентные преимущества

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) рассчитывает получить передовые технологии, в том числе, в области двигателей для кораблей, заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

В пятницу ОСК и Фонд перспективных исследований (ФПИ) подписали соглашение о сотрудничестве, стороны будут вместе работать по ряду перспективных направлений.

"Наше соглашение приведет к тому, что у нас на вооружении в широком смысле этого слова будут технологии, которые позволят обеспечить глобальную конкуренцию", - сказал А.Рахманов после церемонии подписания.

По его словам, ОСК уже работает с ФПИ по ряду перспективных проектов. "У нас есть 12 проектов (совместно с ФПИ), в которых участвуют предприятия ОСК или наши поставщики", - сказал А.Рахманов. По его словам, одно из важных направлений - создать в ближайшие годы двигатели с электрическими элементами для кораблей.

Глава ФПИ Андрей Григорьев заявил, что совместные проекты ведутся по различным направлениям. "В первую очередь - уникальный проект по освоению наших арктических шельфовых месторождений, внедрение технологий сверхпроводимости и по ряду других интересных направлений", - сказал А.Григорьев.

ОСК - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Среди продукции ОСК - ряд дизельных подводных лодок и надводных кораблей, в том числе фрегаты, десантные корабли и эсминцы.

 

Источник: