20 мая, 16:00

ФПИ открывает доступ к российской программной платформе "Гербарий"

Открытое тестирование российской платформы для разработки инженерного программного обеспечения "Гербарий" начнется на следующей неделе, сообщил сегодня ТАСС заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук.

"В конце мая, в период с 25 по 29 число, на кириллическом интернет-портале Гербарий.РФ начнется открытое бета-тестирование проекта "Гербарий". К тестированию будут допущены все желающие опробовать отечественную платформу для разработки инженерного "софта", - сказал он.

По его словам, после регистрации на сайте все желающие смогут скачать себе программное обеспечение "Гербария", ознакомиться с ним, а также оставить отзывы и предложения на форуме.
Гарбук отметил, что в закрытом тестировании отечественной программной платформы принимали участие, в частности, Объединенная авиастроительная корпорация и Крыловский государственный научный центр.

Ранее сообщалось, что уже к концу 2016 года планируется создать прототип отечественной системы автоматизированного проектирования, которая по своим возможностям приблизится к западным аналогам. Основными потребителями разработки должны стать оборонные предприятия, а также гражданские компании, связанные с инжинирингом и производством.

 

http://гербарий.рф