Предложить идею

Фонд перспективных исследований открыт для сотрудничества со всеми участниками научно-технической и инновационной деятельности. Мы заинтересованы в новых идеях и решениях и готовы к различным формам взаимодействия по их реализации.

 

Кто может стать партнером Фонда?

  1. Отдельные ученые, конструкторы, разработчики.
  2. Сложившиеся или только формирующиеся научные коллективы, группы разработчиков.
  3. Учебные, научные, исследовательские организации, в том числе связанные с оборонной сферой.
  4. Промышленные предприятия, производственные объединения, преимущественно работающие в сферах, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности страны.

 

Каким требованиям должен отвечать проект?

  1. Проект (идея, предложение, технологическое решение) должен быть действительно инновационным, а не представлять собой морально устаревшую идею и решение в новой упаковке.
  2. Исследования по проекту должны проводиться в рамках направлений деятельности Фонда.
  3. Проект должен быть связан с формированием новых прорывных технологий в интересах обороны страны и безопасности государства, достижением качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

 

Какие проекты к рассмотрению не принимаются?

  1. Проекты, ведущие к созданию аналогов уже существующих в России или за рубежом образцов, иные проекты, нацеленные на модернизацию уже действующих образцов.
  2. Проекты, носящие «догоняющий» характер, основанные на технологиях четвертого и пятого технологических укладов.
  3. Несоразмерно дорогостоящие проекты, когда предполагаемые затраты по реализации проекта (финансовые, временные, кадровые) не соответствуют ожидаемым по нему результатам.
  4. Проекты, по которым невозможно установить потенциальные результаты их реализации в какой-либо перспективе.

 

Как направить свою инновационную идею, технологическое решение, проект на рассмотрение в Фонд?

  1. Заполнить соответствующую форму в разделе «Предложить идею» на официальном сайте Фонда.
  2. Отправить по адресу или привезти лично: 121059, г. Москва, Бережковская наб., д. 22, стр. 3, письмо с кратким описанием идеи/технологического решения/проекта, в котором необходимо обязательно указать: название проекта, описание проекта, заявителя (физическое лицо, организацию-исполнителя), цели проекта, ожидаемый результат реализации проекта, сроки выполнения и примерную стоимость проекта. К письму необходимо приложить документы, подтверждающие квалификацию заявителя (научные степени и звания, для юридических лиц – лицензии и иные документы), а также:
  • для физических лиц: ФИО, паспортные данные, сведения о месте жительства, номер контактного телефона.
  • для юридических лиц: фирменное наименование, сведения об организационно-правовой форме, сведения о месте нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона, копию документа, подтверждающего полномочия должностного лица на осуществление действий от имени организации. 

Все поступающие к нам идеи проходят обязательную процедуру рассмотрения.

Если идея соответствует направлениям деятельности Фонда, а также обладает высокой вероятностью технической реализации, сотрудники Фонда свяжутся с Вами.

Кроме этого, Фонд формирует банк научно-технических идей и информация о них может быть доступна для других инновационных структур. Если Вы против размещения отправленной информации в банке идей, просим поставить отметку в соответствующем поле формы отклика.

Просим также отнестись с пониманием к тому, что из-за большого объема поступающих предложений мы не вступаем в переписку с авторами всех идей и не высылаем рецензии на них. 

Фонд не комментирует заявителям предложенные проекты и идеи.

 

 

Комплект документов для оформления заявки

 

Форма предложения идеи:

Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, чтобы заполнить и отправить форму.

Размещать информацию в банке научно-технических идей?