29 декабря, 10:23

Всероссийские соревнования по морской робототехнике

Всероссийские соревнования по морской робототехнике

Соревнования по морской робототехнике проводятся в январе-сентябре 2018 года по направлениям телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов, а также безэкипажных катеров и предусматривают два этапа.

На первом этапе соревнуются команды силовых ведомств и профильных научно-исследовательских центров России (по первым двум направлениям), а также предприятий-разработчиков (по всем направлениям). К участию в соревнованиях на данном этапе допускаются команды и отдельные лица, являющиеся сотрудниками научных центров и предприятий, разрабатывающих и производящих морские робототехнические комплексы. Финал первого этапа соревнований проводится в августе 2018 г. в бухте Патрокл, г. Владивосток, Приморский край, Россия.

На втором этапе в соревнованиях по первым двум направлениям участвуют представители российских ВУЗов. К участию в соревнованиях на этом этапе допускаются команды и отдельные лица, являющиеся студентами высших учебных заведений, магистранты и аспиранты. Финал второго этапа соревнований проводится в сентябре 2018 г. в бассейне на территории кампуса ДВФУ, о. Русский, Приморский край, Россия.

На предварительной стадии (с января по май 2018 г.) проводится отбор команд – финалистов: среди силовых ведомств – по отдельному плану; среди команд разработчиков и производителей, и студенческих команд-финалистов – на основании конкурса научно-технических презентаций, представленных в Заявках.

К участию в Соревнованиях могут допускаться государственные (муниципальные) или негосударственные образовательные учреждения дополнительного образования, общеобразовательные учреждения, учреждения среднего профессионального образования, общественные организации и государственно-общественные объединения, иные российские юридические лица.

В состав команд не допускаются физические лица, принимающие участие в обеспечении подготовки и проведения соревнований, члены оргкомитета и судейской коллегии.  Для участия в соревнованиях каждая команда готовит робототехнический комплекс для выполнения заданий по соответствующему направлению с необходимой частью для управления, телеметрии, отображения и накопления информации.

Для участия в Соревнованиях до 30 мая 2018 г. необходимо подать предварительную заявку в электронном виде на сайте ФПИ www.fpi.gov.ru, а также научно-техническую презентацию, содержащую доклад с кратким техническим описанием робототехнического комплекса. В докладе должны быть отражены наименование, назначение, состав, основные технические характеристики робототехнического комплекса, возможности моделирования (симуляции), достоинства конструкции, технические возможности, этапы разработки, а также сведения о составе команды и, при наличии, о тематическом заделе предприятия (организации, ВУЗа). По инициативе заявителя к заявке могут быть приложены дополнительные документы, относящиеся к тематике соревнований.

 

 

Замысел Соревнований по РТК

Состав оргкомитета

Положение о соревнованиях МРТК

Регламент Соревнований по морской робототехнике (студенческие команды ТНПА)

Регламент Соревнований по морской робототехнике (студенческие команды АНПА)

Регламент Соревнований по морской робототехнике (разработчики и производители АНПА)

Регламент Соревнований по морской робототехнике (разработчики и производители ТНПА)

Регламент Соревнований по морской робототехнике (разработчики и производители БЭК)

Форма Заявки на участие в Соревнований по морской робототехнике

Положение о судейской коллегии Соревнований по морской робототехнике

Логотип Соревнований по морской робототехнике 2018