Награждены победители второго конкурса индивидуальных работ среди слушателей военных вузов и сотрудников НИО Минобороны России

Награждены победители второго конкурса индивидуальных работ среди слушателей военных вузов и сотрудников НИО Минобороны России

9 сентября в рамках международного военно-технического форума «Армия-2016» в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в г. Кубинка Московской области состоялся брифинг – торжественное награждение победителей конкурса индивидуальных работ (в форме эссе) среди личного состава военных образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских организаций Минобороны России.

Конкурс проводился во второй раз, его организаторами выступили Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Фонд перспективных исследований.

Открыл брифинг и огласил результаты конкурса Начальник Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Он отметил, что основные цели конкурса достигнуты и сердечно поздравил победителей во всех номинациях.

Заместитель генерального директора – руководитель информационно-аналитического направления Фонда перспективных исследований Анатолий Шурыгин обозначил основные механизмы содействия осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства.

Основные тенденции в авторских работах о войнах будущего представил собравшимся советник генерального директора ФПИ – руководитель направления по взаимодействию с государственными заказчиками, заместитель председателя конкурсной комиссии Сергей Васильев.

О взаимодействии армии и общества в условиях новых угроз и безопасности в контексте изменения характера современных войн рассказал советник Министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий.

В ответных словах победители конкурса в различных номинациях полковник А. Жуков, капитан 3 ранга Н. Хрымов, генерал-лейтенант А. Потапов отметили заметную роль конкурса для стимулирования активности его потенциальных участников в области генерации новых идей, научных представлений о возможных конфликтах будущего.

По итогам брифинга, принято решение о проведении аналогичного конкурса в 2017 году. Он пройдет в июне, ожидается, что к участию в конкурсе будут также допущены студенты высших учебных заведений, проходящих обучение по программам военной подготовки. Для упрощения процедуры подачи работ для участия в конкурсе будет обеспечен интерактивный прием заявок в электронном виде с помощью электронных ресурсов Фонда перспективных исследований.