Вручены премии победителям совместного конкурса Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и ФПИ на лучшую научную работу

Вручены премии победителям совместного конкурса Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и ФПИ на лучшую научную работу

7 мая в рамках организованных Военной Академией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации торжественных мероприятий «Встреча трех поколений», посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошло награждение победителей I Международного конкурса на лучшие научные работы (эссе), выполненные переменным и постоянным составом Академии «От прошлых побед к победам в будущем». Вместе с начальником Академии, генерал-полковником Сергеем Макаровым дипломы, памятные знаки и денежные премии победителям вручил заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований – руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований, генерал-майор, Герой России Александр Панфилов.

«Мы рады, что наша инициатива по организации и проведению такого конкурса нашла отклик и поддержку у руководства Минобороны России и Генерального штаба, хотя это новая для нас и для Академии форма совместной работы, - сказал Александр Панфилов. - Сегодня нам понятно, что конкурс состоялся, предложенный нами формат востребован и жизнеспособен. Об этом свидетельствует огромное внимание к конкурсу и тот факт, что работы на него продолжают приходить и сейчас, хотя его итоги уже подведены». Он также выступил с инициативой обратиться к начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с предложением сделать этот конкурс традиционным.

В свою очередь начальник Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Макаров выразил благодарность Фонду перспективных исследований за формирование содержательной части конкурса, отметив, что в России он проходил впервые и его целью было выявить талантливых молодых офицеров, способных к нестандартному научному мышлению.

Александр Панфилов тепло и сердечно поздравил всех присутствовавших в зале ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также личный состав Академии с наступающим 70-летием Великой Победы.