23 августа, 18:00

Открытый конкурс на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами

Открытый конкурс на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении открытого конкурса
на лучшее решение в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами

Целью Конкурса является поиск лучших решений в области программно-аппаратного обеспечения для автономного управления беспилотными мультироторными летательными аппаратами.

К участию в Конкурсе допускаются юридические лица, резиденты Российской Федерации, созданные без участия иностранных или международных организаций, иностранных граждан (групп лиц). Количество Команд, которое

может выставить каждое юридическое лицо - не ограничено, при этом не допускается включение одних и тех же людей в разные Команды.

Прием Заявок на участие в Конкурсе осуществляется с даты объявления Конкурса до 18 часов 00 минут (по московскому времени) 29 сентября 2017 года включительно.

Конкурс проводится в два этапа:

– этап № 1 (симулятор) – с 23 августа по 15 ноября 2017 г.;

– этап № 2 (полигон) – с 16 ноября 2017 г. по 27 апреля 2018 г.

Оценка зачетных попыток по каждому этапу проводится очно в следующие периоды:

– по этапу № 1 (симулятор) – с 09 по 15 ноября 2017 г.;

– по этапу № 2 (полигон) – с 23 по 27 апреля 2018 г.

Для проведения этапа № 1 (симулятор) на период проведения Конкурса Командам предоставляется Симулятор. Ссылка для загрузки Симулятора будет направлена Команде, допущенной к участию в Конкурсе, по электронному адресу, указанному в Заявке.

В ходе подготовки к выполнению зачетных попыток этапа № 1 (симулятор) Команды должны написать на языках Python или C++ адаптивные алгоритмы обработки в реальном времени данных датчиковой аппаратуры, применяя любые существующие технологии обработки, а также алгоритмы управления, основываясь на полученных данных.

Для подготовки и участия в этапе № 2 (полигон) Командам, прошедшим во второй этап (полигон) Конкурса, может быть предоставлен во временное пользование на период проведения Конкурса комплект лаборатории на базе мультироторного летательного аппарата «Аэробот».

Также к участию в этапе № 2 (полигон) могут быть допущены Команды, не участвовавшие в этапе № 1 (при условии использования ими собственного оборудования; не разрешается использовать покупные мультироторные летательные аппараты) и подавшие заявку в соответствии с приложением № 2 к настоящей конкурсной документации. Указанное оборудование должно соответствовать следующим требованиям:

– ширина/длина (с учетом винтов) – не более 700х700 мм;

– максимальный взлетный вес – не более 4 кг. 

Для проведения этапа № 2 (полигон) Организатором оборудуется Трасса с препятствиями.

Победитель и призеры, определенные по итогам Конкурса, награждаются дипломами и благодарственными письмами Организатора.

Победитель Конкурса получит право заключения договора о реализации составной части проекта Фонда в области малоразмерных автономных летательных аппаратов мультироторного типа*.

 

* Процедура подготовки договорных документов, заключения и выполнения договора о реализации составной части проекта осуществляется по правилам, установленным Фондом перспективных исследований. Победа в конкурсе не является основанием для установления в отношении победителя Конкурса каких-либо исключений из указанных правил, в том числе в части требований, предъявляемых Фондом к исполнителям (соисполнителям) проектов.

 

Извещение о проведении конкурса

Конкурсная документация

Приложения к конкурсной документации