1 сентября, 14:24

Открытый конкурс ФПИ на лучший демонстратор технико-технологического решения в области создания искусственной мышцы

Открытый конкурс ФПИ на лучший демонстратор технико-технологического решения в области создания искусственной мышцы

Фонд перспективных исследований приглашает научно-исследовательские организации, творческие коллективы принять участие в открытом конкурсе на лучший демонстратор технико-технологического решения в области создания искусственной мышцы.

Конкурс проводится в три этапа (указанные сроки ориентировочные):

а) первый этап (отборочный) проводится с 01 сентября по 30 сентября 2015 года;

б) второй этап (квалификационный) проводится с 01 октября 2015 года по 31 января 2016 года;

в) третий этап (заключительный) проводится с 01 февраля по 29 февраля 2016 года.

Основные задачи конкурса:

- повышение интереса научного сообщества к решению нетривиальных научно-технических задач в области разработки инновационных материалов и технологий;

- определение перспективных направлений научно-технических исследований в целях разработки новых прорывных технологий создания искусственных мышц;

- выявление научно-исследовательских организаций и коллективов, обладающих научно-техническим заделом, способных проводить исследования инновационного характера и достичь качественно новых результатов в области создания искусственных мышц для роботизированных устройств;

- определение по итогам Конкурса победителя, заключение с ним договора о реализации научно-технического проекта на разработку перспективной технологии создания искусственной мышцы для частичной или полной замены электро- и гидроприводов в антропоморфных и зооморфных робототехнических устройствах.

Цель конкурса — обоснование возможности создания, последующая разработка и экспериментальная проверка технико-технологического решения в области создания искусственной мышцы для роботизированных устройств.

Для организационной поддержки формируется конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Фонда и ведущие специалисты в области создания робототехники из числа сотрудников потенциального потребителя.

По окончании первого (отборочного) этапа конкурса проводится семинар с участниками, прошедшими во второй этап, в рамках которого определяются условия и обсуждается порядок участия во втором (квалификационном) этапе конкурса, уточняются характеристики технико-технологического решения в области создания искусственной мышцы и критерии отбора призеров и победителей.

Общий призовой фонд конкурса для участников, прошедших в третий этап конкурса, составляет 6000000 (шесть млн.) рублей. Подробности процедуры отбора призеров и победителей указаны в конкурсной документации.

Подробная информация о порядке организации и проведения Конкурса, его информационном и методическом обеспечении, форме участия в Конкурсе и процедуре определения призеров и победителей указана в конкурсной документации, размещенной на сайте Фонда.

По всем вопросам, касающимся проведения конкурса, просьба обращаться по адресу: artificial_muscles@fpi.gov.ru или к Соломатину Дмитрию Валерьевичу по телефону +7 (499) 418-00-25 доб. 604.

 

Конкурсная документация