Открытый конкурс по созданию демонстратора методического решения подавления реакции отторжения

Открытый конкурс по созданию демонстратора методического решения подавления реакции отторжения

Фонд перспективных исследований (далее - Фонд) приглашает творческие коллективы и научные организации принять участие в открытом конкурсе по созданию демонстратора методического решения подавления реакции отторжения (реакции клеток иммунной системы на аллогенный материал).

Конкурс проводится в три этапа (указанные сроки ориентировочные):

а) первый этап (отборочный) проводится с 01 июля по 31 августа 2015 года;
б) второй этап (экспериментальный) проводится с 01 сентября 2015 года по 31 мая 2016 года;
в) третий этап (заключительный) проводится с 01 по 30 июня 2016 года.

Основные цели и задачи конкурса:

1. Разработка и экспериментальная проверка демонстратора ключевого элемента (по выбору участника Конкурса) методического решения для воздействия на внутри- и/или внеклеточные элементы с целью создания состояния иммуносовместимости между аллогенными клетками.

Примечание: обращаем внимание на то, что участники должны разработать и представить только упрощенный демонстратор методики с учетом сроков реализации конкурса и необходимости проведения демонстрационного эксперимента!

2. Определить победителя Конкурса для заключения с ним договора о реализации научно-технического проекта по созданию инновационной методической платформы подавления реакций отторжения при трансплантации без применения фармакологических средств иммуносупрессии за счет средств Фонда.

Конкурс преследует основную цель выявить научные коллективы, которые способны проводить исследования инновационного характера и продемонстрировать достижение качественно новых результатов в области создания состояния иммуносовместимости с применением методов и подходов молекулярной биологии.

Для организационной поддержки формируется конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Фонда и ведущие специалисты в области иммунологии и молекулярной биологии. По окончании первого этапа конкурса проводится семинар с участниками, прошедшими во второй этап, в рамках которого определяются условия второго (экспериментального) этапа конкурса.

  Общий призовой фонд конкурса для участников, прошедших в третий этап конкурса, составляет 10000000 рублей. Подробности процедуры отбора победителей и призеров указаны в конкурсной документации.

Подробная информация о порядке организации и проведения Конкурса, его информационном и методическом обеспечении, форме участия в Конкурсе и процедуре определения призеров и победителей указана в конкурсной документации в разделе «Материалы Конкурса». По всем вопросам, касающимся проведения конкурса, просьба обращаться по адресу donor@fpi.gov.ru.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и описание ключевого элемента методического решения (Приложения №1 и №2 к Конкурсной документации, соответственно) и направить по адресу donor@fpi.gov.ru до 15 августа 2015 года.

 

МАТЕРИАЛЫ КОНКУРСА