Направление химико-биологических и медицинских исследований

В рамках направления химико-биологических и медицинских исследований ведутся работы по созданию новых материалов для экстремальных условий эксплуатации, в том числе для производства экипировки военнослужащих. Исследуются перспективные способы энергообеспечения экипировки и новых образцов вооружения и военной техники.

Также направление реализует проекты в сфере разработки аддитивных технологий изготовления узлов и агрегатов вооружения, военной и специальной техники.

Проводимые медико-биологические исследования основываются на современных научных открытиях в областях биомедицины, нанотехнологий, когнитивных технологий и др. Отрабатываются возможности продления «золотого часа» (первые 60 минут для оказания неотложной помощи пострадавшему), криоконсервации тканей и органов, восстановления после ранений с помощью новых подходов в регенерации. Создается биогибридная технология распознавания запахов в интересах борьбы с распространением наркотических веществ, противодействия терроризму, а также для скрининга социально значимых заболеваний.